Нам обещают дожди

Заряна Зорина
Нам опять обещают дожди
И порою слетающий снег-
Две недели еще впереди
Наблюдать нам нелепый побег

Этой странной, нелепой весны,
Вдруг ворвавшейся вешним теплом,
Лишь закончилось время зимы,
И опять убежавшей с трудом.

Нам опять обещают мороз,
Льдом покрыта на клумбах трава.
Неужели весна не всерьез
Заявляла свои здесь права?

Но не может не радовать то,
Что всему выпадает свой час,
И однажды мы снимем пальто,
И тепло вдруг порадует нас!