Апрель

Сергей Карпеев
АПРЕЛЬ

Как зовут? – его спросили;
Он оветил, - Ну, Апрель,
До меня Апрели были,
Ну, а я всех голубей

Я на небо,- синей краски,
Я в озёра,- синевы 
Лужи просто без подсказки
Заливают вновь дворы

Я на снег ступаю робко,
Если снег где есть ещё
В основном со мною топко,
В поле, в роще, у кино

И смеются рядом люди:
Надоел зимы удел,
Я ж им солнышко на блюде
Поднести всегда хотел

Так и думал. Получилось,
Юг, восток, - кругом весна
А зима-то удалилась
Вся земля теплом полна.