Человек

Дмитрий Гунькин
Однажды проснулся и забыл как жить,
Люди стали хуже или я вместо них?

День за днем наблюдаю не лучшие виды:
Здесь животный инстинкт утоляют наживой,
Значимость жизни приравняли гости монет,
Где люди забыли понятие "Честь".

Их слова не имею морали и смысла,
Им предпочли болтовню и прибыток.

Я такой как и ты,
Не знаю, как следует жить,
Да вряд ли я знал,
А казалось - забыл.

Верной дороги не сыскать палачу,
Рожден Человеком, не уйди Дикарем.

16.04.2019