Ты мне снишься звёздочкой небесной

Михаил Дэвэ
Образ твой стоит передо мною,
Не портрет, не фото, а в мечтах.
От тебя я ничего не скрою,
Ты - лебёдушка, а я бескрылый птах.

Ты мне снишься звёздочкой небесной,
Ты мне снишься золотой луной,
Ночь с тобой - нет ничего чудесней,
Без тебя ночь мне за упокой.

Просыпаюсь я при первой зорьке,
Солнца луч глядит ко мне в окно,
Мне не радостно, напротив, очень горько,
Я не вижу личико твоё.

День и вечер - истинные муки,
Жду когда наступит снова ночь.
Хочу верить, сны мои не глюки,
Каб не так, тоску смог превозмочь.

Только память мне не позволяет
Забыть ночи, в коих я с тобой,
Когда сердце, сердце замирает,
Просыпаюсь я больной тобой.

Я прошу, прошу тебя, родная,
Сердце ретивое успокой,
Выйдь из снов, ведь жизнь не хуже рая...,
Но, увы, лишь ночи ты со мной.