Вода

Стас Стакадов
Вода! Всегда! Прекрасно – вкусна.
… и когда на сердце тоска….
Она хороша и в компоте,
И газированная , в сладком сиропе.

Чудесные горы укрывают снега;
И растёт из воды, - ледяная стена.
Она паром прозрачным уносится в Небо;
 И в тучах волшебных, она незабвенна.

                ***
Пространство, собою,  она укрывает;
Струной водопадов, землю сшивает.
Изумрудной росой сияет трава.
Волшебным Дождём омывает леса.

                ***

И мы, - из воды!
Чёрт! Как, это возможно?
Божий промысел.
ОН считает, - так должно.

                ***
Прекрасно - прозрачна!
                Хрустально - свободна!
Вечно живая,
                И нам?  - Непокорна.

                ***
 Да! ... и  - Яростью волн! - рвёт паруса.
 Лишь с горечью жизни, - человека слеза.

ССтакадов март2020