И снова я на берегу

Гуля Золотова -Пагава
Когда то я на берегу
О детском счастье так мечтала,
Теперь, по морю я плыву,
И радоваться не устала.

И первый робкий поцелуй
Он состоялся там у моря,
Любимый, только не ревнуй...
Потом хлебнула столько горя.

Все умирали как один,
И вроде бы невиноваты,
Косила та война людей,
Но гибли дети, как солдаты.

И временами я во сне
Всё вижу мальчиков - солдат,
Тех самых в синей тишине
что до сих пор от пули спят.

И берег ласковый, родной,
Меня сегодня не встречает,
А я вернусь любимый мой,
Когда туманы все растают.

И снова встав на берегу
Я закажу себе сирену,
Иначе, просто не могу,
Хочу я видеть моря пену.

Хочу вновь ощутить прибой
И наслаждаться синевою,
Люблю Батуми, мой родной,
Любви я от тебя не скрою.

И тянет берег и причал,
Ты сказка милый, наказанье,
Нет не понять тем кто не знал,
Что ты замрёшь как изваянье.

У берега заворожит
Вас сине - чёрная волна,
А иногда и зеленит,
Как часто так она чуднА.

Барашков белых кружева
Вдруг разливаются волной,
Я зря не говорю слова,
Батуми, вечно ты со мной.

И чайки спорят над водой,
Дельфины кромки сторожАт,
Вселенной берег мой родной,
Милее стал ты во сто кратт.

И рыбы косяком плывут,
Дельфины мчатся рыбам вслед,
И корабли вон, тут как тут,
Плывут на маяка тот свет.

И бриз,тот, давняя мечта,
Разбудит все мыслишки  вновь,
Моя ты гавань...Красота...
Моя ты детская любовь.......

12\03\2020 год
00:34
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)