Решенье в столбик

Игорь Кондратьев 2
какая странная весна!
метелей белых кутерьма
сады и рощи заметает
как будто осень убегает

Во тьме ноябрьских ночей
от непогашенных свечей
которым свет излить дано
на белоснежное сукно

Зимы студёных одеяний
луною в сотни оправданий
которой осень полюбила
и злато-серебро дарила

Порою грустных листопадов
меняя прелести нарядов
осенней грусти на печаль
роняя ниц,златую шаль

И покрывая серебрённой
леса мечтою затаённой
как робкий холод на века
когда от смысла далека

Пора осенних листопадов
которой стужей звездопадов
задачи нынче не нужны
как жизнь-решением сложны

Найдётся время,порешаю
задачи те что полагаю
покоя сердцу не дадут
и от того на ум идут

Остатком прошлые года
решеньем в столбик навсегда
осенней мудрости весной
да только строчке не о той!

Задаче хочется писать
тебя охота прорешать
как замудрёную задачу
со вкусом страсти на удачу

Которой губы опьянили
когда неслышно проронили
отвыкла нынче от тебя
и сей задачей болен я!

Решаю полночью и днём
как сутки выкроить вдвоём?
а если нет,хотя бы час
но только именно для нас

По звёздам нужно рассчитать
сорвав запретную печать
с судьбы написанной богами
весна идёт и ей снегами

Дороги нынче выстилают
так не должно!-но продолжают
метели сердце заметать
а я возьму,сорву печать!

С судьбы написанной богами
и холод страсти между нами
растает может наконец
но холод страсти,не юнец

Задачу сердцу задаёт
и не понять,на ум идёт?
сегодня возраст или нет
при поцелуях,тет-а тет

Задача кажется простой
но пьяный заново тобой
решаю в столбик кое как
почти мудрец,почти дурак

Страстями заново напившись
из губ которых пригубившись
когда то осенью давно
испил прекрасное вино

Которым тут же захмелею
едва дотронутся посмею
осенней мудрости ночей
капелью вешнию свечей

Что обожжёт,как ты губами
когда то раньше за снегами
меня целуя обожгла
и солью жгучей,до бела!

Ожог засыпала,сказав
ответ сошёлся-но не прав
решаешь трудную задачу
как школьник в столбик,на удачу