Оляпка

Лидия Пугачева
Плавает как водолаз
И не закрывает глаз
Прыгнув в бурную реку
Камнем вдруг идёт ко дну…

Оперение спасает,
Ноздри клапан закрывает...
И по дну может бежать-
Эту птицу не догнать…

Двадцать метров пробежала..
Там рачка себе поймала,
И минуту под водой…
Что за птица? Боже мой!

И зовут её Оляпка
И для нас она загадка
И не дрозд, не воробей
На нее гляди скорей.

И ныряет и летает...
О другом и не мечтает.