Еве К. 15

Терапевт
Пятнадцать наступило, может хватит?
Пора остановиться, ё-моё!
Взрослеть? Стареть? С какой, простите, стати
Мчать на погост стремительным йо-йо?

Пятнадцать, двадцать, сорок, да хоть тыщща!
Зачем считать века, года и дни?
У уха наглой пулей злобно свищут
Года с ухмылкой "Мы, мол, не одни!"

Бояться глупых дат? Ага, да что ты...
Их впереди немало, этих дат.
Иди на даты, как на пулемёты:
Упрям, безумен, весел и поддат.