Плебисцит!

Владимир Братухин
Объявляет плебисцит,
Государственный шалман.
Для плебеев – общепит,
Олигархам – ресторан.
Проявляют к быдлу – милость,
Подчеркнув свою спесивость!

Конституции поправки,
Для людей петля удавки,
Потирает руки Тьма,
Оппозиции – тюрьма.
Фонареет божий люд,
Скоро в корень изведут!

Продают народный банк,
Деньги словно бумеранг,
Из казны опять в казну,
Кто-то вновь сглотнёт слюну!
Государственный бюджет,
Стал опять полураздет.

Чешет репу тупо плебс,
Развели опять на секс!
Если рядом где-то Греф,
Значит, жди опять нагрев!
Пилят лихо меж собой,
А остаток вновь сухой!

Власть готова дать подачку,
Не тряся свою заначку.
Но народу эта – милость,
Очерёдная – глумливость!
Вновь кафтан латает Тришка,
Чертыхая Горби Мишку.

По Планете ходит вирус,
Жизнь идёт уже на минус.
Создавать начнёт препоны,
Для любителей "короны".
Кто в Материи погряз,
Тот рассадник для Зараз!

Жизнь даёт свои поправки,
Каждый должен сделать ставки.
Для чего живешь на Свете,
И за что готов ответить?
Если будешь верен Тьме,
Кончишь жизнь свою в "тюрьме"!

Обывателям бездумным,
И мерзавцам, очень умным,
Станет скоро горячо,
Кто-то будет огорчён!
Открываются заманки,
Нет желания прыгнуть в Дамки

Ведь, включая катаклизмы,
Бог вставляет людям клизмы.
Чтоб очистилось Пространство,
От мещанства, чванстства, хамства!
Чтоб остался на Планете,
Человек в Любви и Свете! 
12.02.20