РЕКА

Анатолий Кириченко 3
Ночь тихо опустилась.
Накрыла все кругом...
Геката- богиня ночи нарядилась
Мерцаньем звезд, как серебром...

Туман над рекой
Плыл в дымке голубой...
В лунном свете все искрилось
Словно алмаз в огранке дорогой....

Путь река искала
Текла вдоль берегов...
Она к себе манила
Окунуться в свой покров....

Тело в воду погрузилось
Ты, как Нимфа, средь богов...
Крики восторга растворились
Эхом прошли вдоль берегов...

Словно Афродита...
Красой наполнилась река.
Вода взяла в свои объятия
И с тобою поплыла...

В крике радость раздавалась
Река отступила от тебя...
Твое тело в лунном свете
Белизной сияло для меня....

Эта ночь безумной стала
Было, как во сне....
Ты- моя русалка
В памяти всегда...