На бабуле сарафан

Наталья Смирнова 17
Сарафан
На бабуле – сарафан,
Он красивый, он народный,
Лента, вшитая – блестит,
А полоски – засверкали-
Солнце светит, ведь – на них.
Тут же, ветер – налетает-
Юбка, в сторону – летит!
Ах, широкая юбчонка,
Лент атласных – много в ней,
Сочетаются – прекрасно,
Украшают – сарафан,
Он, касается – земли…
-Осторожненько – иди!
Туфли – зыркают, с под  юбки,
 Юбка, прячет – в сотый раз
И идет, себе – бабуля…
-А бабуля – так мила!
И спешит, идет - она…
И походка – просто класс!
-Словно – лебедь…
-Понеслась!
А бабуля – удалялась,
Юбка – в сторону, опять,
Да и туфли – показались-
Это пятки…
-Да, видать!
Вот, она – уже далеко…
Лент, атласных – хоровод…
-Заигрался ветерок!
 Сарафан – одеть легко!
Он нарядный!
-Хорошо!
На душе, совсем – тепло!
Вот, бабуля – и, во двор…
-И не видно!
И ушла!
Словно лебедь – уплыла…