***

Светлана Навойц2
Весну сжимаю в ноющей
горсти.
Шепчу тебе: « Прости меня,
прости»,
да так, что ключ от сердца
подошёл и к раю.
Конверт без адреса и марок
посылаю.
Пишу, смеясь небрежно,
наугад.
О, если бы ты знал, как близок
к раю  -  ад!
И море спит, и дремлют
города.
Бегут в неведомые дали
поезда.
Но пуст и мрачен без тебя
мой дом.
Бесценный мой, спокойной
ночи!
Торопятся куда - то строчки
и безразличная, и скучная
Луна
заглядывает в окна допоздна.