Принцесса-весна

Романова Елена Алексеевна
В воздухе пахнет весной,
Почки вздуваются сладко.
Снег весь покрыт чернотой,
И на душе, как-то гадко.

Что ты весна говоришь?
Ты через грязь, через лужи,
К нам по дорогам спешишь,
Сквозь запоздалые стужи.

Свой ты раскроешь секрет?
Как же принцессой ты станешь?
Дай нам скорее ответ.
Зиму, наверно обманешь?

Хмуро, ненастно кругом.
Где ж потеряла ты солнце?
Верба стоит за окном,
Веткой стучится в оконце.

Ждут все тебя, расцветай!
Сбрось свою шкуру-лягушью,
Время своё наверстай,
Надо бороться нам с грустью.

Ты потихоньку идёшь,
И превращаешься в чудо,
Вот уж цветочек зацвёл,
Пчёлки взялись неоткуда.

Веткой листочек рождён,
Травка повсюду выходит.
Каждый из них устремлён,
К теплой  весне, что приходит.