Не стыдно по рассказу В. Осеевой Плохо

Фарида Гареева
Котенка в западню загнав,
Рычал и скалился пес Граф.
Котенок жалобно пищал.
Ужасней пса он не встречал.

На них два мальчика глазели.
Им видеть страшных сцен доселе
Не приходилось никогда.
И вот опять облом! Беда!

К котенку женщина поспела
И ловко выручить сумела.
Спросила мальчиков потом:
- Как вам не стыдно так с котом?
- Ведь мы не сделали ничто,
За что нам стыдно быть должно?
- За то и стыдно, что ничто.