Ходы

Наталья Смирнова 17
Ходы
С братом, строили ходы,
Под снежком –
Лишь, только мы,
Сверху – небо не видать,
Только – снег и снег – опять…
Снег сыпучий – под рукой,
Но трудились – мы, с лихвой!
Рукавички – все, в кругляшках,
Снег сроднился – на штанах,
Черный валенок – в комочках…
Нос замерз. Замерзли щечки.
И устали – руки наши…
-Брат, пора, обедать даже…
Я сказала:
-Осторожно!
Брат согласен…
Вылезаем…
-Осторожно,- говорит:
-Поедим-
И сил – полно…
Мы построили ходы.
У нас – не было - войны!
Мы придем, с тобой – играть!
-Крепость – где?
-А не видать!