Как же приятна радость встречи

Никола Кутс
Как же приятна радость нашей встречи,
Пусть даже первый иль последний вечер!
Как сердце, душу гложет боль разлуки!?
Тоска, печаль и грусть - не просто муки!
*
Они, три, - неразлучные всегда подружки...
Толкают вниз у пропасти - когда ты на верхушке!
Когда, почти мы рядом, - не пускают на порог!
Как много лишних нами - пройдено дорог!!!
*
Случайно залетевший парнокрылый мотылёк,
Сел на ладошки и от мыслей нас с тобой отвлёк!
Ещё один влетел и появился третий из окошка!
Были третий год с тобой в разлуке - моя крошка!
*
Как же приятна теперь радость встречи,
Пускай не первый, не последний это вечер!
Терзала сердце, душу - боль разлуки!?
Тоска, печаль и грусть - грызли нас до муки!
*********************************************