Анемоновый бал

Маша Виленская
Вскружил летящий вальс весенний
В зелёных отблесках полей,
И вихрем промелькнёт мгновение
Коротких, сердцу милых дней.

Полоской алой горизонты,
И яркой краской разлились
Узоры трепетного солнца
В цветущем море ветренИц.

... Волной весёлой бал промчался,
И лепестками замело
Траву и землю, миг прекрасный
Растаял, - а в душе светло...

  * Анемон (греч.) - ветреница.