Бесценная радость

Людмила Ашеко
Да, старость – не радость. Но в старости
Бывают особые радости,
Что в юности и не снились,
Тогда мы к иному стремились.
Но в молодости и в старости
Нет более прочной радости,
Той, нужной всегда и всякому,
Той самой, для всех одинаковой,
Бесценной надеждой оплаченной,
Любым проявлением значимой,
Той пищи, дыханья, воды,
Защиты от всякой беды,
Той, самой богатой и той,
Что не истребить нищетой,
Той, в генах живущей, в крови –
Бессмертной взаимной ЛЮБВИ.