Когда с Волги дует ветер

Фёдор Синий
Когда с Волги дует ветер
И во всю весенний марш,
Точно знаю, что на свете
Самый лучший город наш.

Он и в прочие сезоны,
Местным нам, вполне хорош.
Но когда цветут газоны.
У меня по телу дрожь.

Или раньше, в пересменку,
Только грязь растопит снег,
Сразу голые коленки
За мячом устроят бег.

Нет, не только футболисты
Ускоряют жизни темп.
Все художники, артисты
Начинают поиск тем.

Музыканты и поэты
Звуки ловят и слова,
Ищут вечные ответы...
Снова кругом голова.

Парни тянутся к девицам.
Ну а те, давай цвести!
В шарфики не прячут лица,
Примеряют лёгкий стиль.

Пока ветер с Волги дует
В спину матушке Зиме,
Родной город есть и будет
Самым лучшим на Земле.