Утро в тишине

Дарья Нечипуренко
Сегодня я впервые собралась в тишине.
Меня даже будильник совсем не разбудил.
Ни свет в соседнем доме, ни дерево в окне
Не дали мне сигнала. И ветер не гудел.
Замолкли мигом песни за столько лет моих,
И не было ни дня, чтоб рано, с утреца,
На кухне мой приёмник предательски затих
И громкость не бесила какого-то жильца.
С сегодняшнего дня распущенных волос
Не будет на моей столь юной голове.
Их в кучу собираю, в тугой и низкий хвост,
И мне тот макияж не нужен на лице.
Тихонько я из шкафа рубашку достаю -
Да так, чтоб не скрипел, других не разбудить.
Казалось вот часы совсем не отстают,
Совсем не как обычно. Пора нам выходить.
На улице не жарко, но как-то все равно.
Замерзну - ничего, там в школе потеплей.
При лампе коридора я застегну пальто
И гляну напоследок я в зеркало смелей
На кожу таки бледную и эти синяки,
В глаза свои печальные, как будто всё на дне.
Но надо мне откинуть подальше косяки
И выйти поскорее. Ведь время. В тишине.

11.03.2020