оранжевая бабушка

Татьяна Шайбулатова
Сегодня в наше кафе "Жареное солнце" пришла бабушка. В оранжевом свитере. Она стояла передо мной в кассу.
- У меня сегодня оранжевый день.- Сказала она. - Дайте мне что нибудь, где много оранжевого.
- Оливье? - Спросила девочка кассир?
- Возьмите салат из морковки с сыром, - предложила я.
- Ой, точно, обрадовалась та.- Хорошо, - улыбнулась.- И блинчик без ничего с маслом.
- Возьмите чай с облепихой - он оранжевый. - Снова встряла я. - Или апельсиновый с имбирем.
-Хорошо, - послушно кивнула та. - Я сегодня в оранжевом.
- И у вас оранжевое настроение! - резюмировала я, наблюдая как бабушка рассчитывается пенсионной карточкой.

Через десять минут, я заглянула в кафе. Бабушка сидела за столиком перед пустыми тарелками.
Я подошла и положила перед ней горсть мармеладных конфет в оранжевых фантиках. Мне так хотелось, чтобы её оранжевое настроение не заканчивалось.