Мы чёрные птицы

Олег Мордик2
Мы чёрные птицы, мы парим в небе
Мы мёртвые птицы, сжигаем время
В надежде проснутся, зарёй отряхнутся
Нырнуть, облаков коснутся
Спустится по лестнице на самый верх
Отползти к успеху, повенчаться в грех

Мы ни кому не нужны в мире этом
Ни кто не ищет нас, застряли во времени
В безнадёжной трясине, в болоте
Черепами, костями, обглоданной плотью
Песком в самой жаркой пустыни,

стекаем разворованной правдой
Учимся жить под лай псов
Под взгляд злой, самой доброй собаки
Уходить в мир летаргических снов
Червями копаться откапывать будни
Мечтаем взлететь и упасть, о землю разбиться,

в смерть мечтаем влюбиться
Сновидениями вытекать из живого
Застуженного оскала, забытого остального
Из девяти жизней, в цепких лапах кота
Ни одна не проходит бесследно
В каждой рана, в каждой своя беда

Летит наша пуля, скручивая воздух
Не вопросом войти, не разбудить память
Ткнуть кроваво, бесповоротно
В самое сердце, оборвать у жизни начало
Замерцать на границе между мирами
Осколком свободным мыслей


Мы чёрные птицы, мы птицы вороны
Мы склёваны, собою мы склёваны