Рождение весны

Рузима Сафарова
Ухмыляются некрасивые богини,
Посылая обманные макияжи на лица
И стрижки мужские с характером,
Изеняя женщин  в иные.
Сбривают брови, рисуют хной,
Ресницы удлинённые дугой
Отрезанные косы, носы, уши..
Отточенные скулы, наизнанку губы.
А когти не колдовское они..
Заблудился женский полк
Дурманом обкуренном месте
Хохочут небожественные твари,
Забирая красоту земных женшин
Дашь на дашь, обмен товаров
Женственность в этом мире нет.
Кружусь, верчусь вокруг оси
Счастливого случая жду момент
Натуральность чувств, очарования
Хочу вернуть в нутро вновь.
Нарисованные портреты ряд
Смотрят надежды свои теряя,
Смоют краски- блеклый свет,
Потухшие костры без пламя.
Говорят, надо пройти эти испытания
Всем миром держась едино
Средь болотных существ, жуть
Прикидываемся будто своими.
Пусть кощей, бабаяга, таёжные..
Устремяться вдогонку за нами
Мы их утопим в тоннах краски
Закидаем, вставные косы, челюсти.
Преодолем всю нечисть стеной
Ради будущего нас, детей..
Время нового тысячелетия
Пройдём человеческими лицами.
Слои сияющих пудр, кремов
Не создадут сияния божеств, лик
Глаза ослепленные в линзах
Не сравнятся цветом радуги.
Мы природные душевные натуры
Сохраним и духовный облик
Возродим сыновей как мужей
Побережем девичьи счастья.
Всё мы переживём вместе
Уступая друг другу путь дали
Совершенство женщины и трон
Избранная царица весны рождется.
Что-то теряем...
Что-то находим...
Движемся...
Изумленно оглядываясь вокруг.


11.03.2020.  11.40

Закончилась шоколадка к чаю
Как слова к моему писанию
Булочки только поднимаются,
А сыр не сравним со сладостью.
Без сахара и чай не притягателен
Хоть и щекочет ароматы трав
Вспоминаю в эти минуты вкус сахара
Вкусившая впервые Дитем малым.
Эта паника.. вдруг не дадут
Вдруг не угостят доленькой
Не отломят из огромного куска
При раздаче всем окружающем.
Вдруг случайный гость из кармана
Не достанет грязный платочек
И не отдаст тот белую вкусняшку
Или не положет на язык.
Пристальными глазами голодного ребенка
Долго буду смотреть вслед
За уходящими из жизни  душами
Принесшие вкус сладости и соли труда.
Сладкая доля комкового сахара
55 летним вкусом во рту..
Вдруг растает память детства
С невероятными приключениями.