Осень

Анатолий Кириченко 3
Вот и лето прошло,
Осень настала...
Небо тучами заволокло,
Солнечных дней стало мало...

Только где- то вдали,
Солнце лучом заиграло...
Есть где- то кусочек Земли,
Летят туда птицы устало...

В лесах, на лугах,
Осень краску разлила...
Разрисовала все в попыхах,
Красотой озарила...

Радугой цветов,
По Земле прошла...
Подарила Всем покров,
Сказкою легла....

Краской по реке сошла,
Синевой окрасилась вода...
Она закружила, завертела,
Вдаль куда- то осень понесла....

Разукрасив Землю,
Красками сполна....
Умылась росою
Венок себе сплела....

Быстро все течет,
Меняет время года...
То осень краскою цветет,
То зима завалит снегом....