Устойчивый парадокс

Борис Долгов 2
С первых лет
моей жизни
бурлящей, земной –
меня
жёстко, притом,
заворачивали.
И всю жизнь
я взрываюсь
от жёсткости той… -
что со мной
не считались,
что…  стачивали.