Задержалась зима...

Лариса Ерке
Задержалась зима…
Вот уж март за порогом,
Но лежит,серебрится морозный снежок.
И старушка зима поглядит на все строго,
Не пуская сестрицу-весну на порог.

Зябко кутаясь в куртки,
Суетливо, смешно…
Скачут люди по лужам, торопясь и спеша…
Лучик солнца несмелый
Вдруг заскочит в окно,
И как будто от спячки вдруг проснётся душа…

Воробьи шустрой стайкой
Прилетят к нам во двор,
Рыжий кот непоседа, мурлыча под нос,
Подкрадётся к  шпане, словно опытный вор,
Прыгнет!... Пырх!!! Воробьи улетели в разнос…

Я иду и любуюсь запоздалым снежком,
Неужели не знает старушка зима,
Что все люди вокруг любят свет и тепло,
Ждут когда пробудится земля ото сна.