В Радости Движение

Сергей Московцев
Ну вот свободы слово в нас звучит
И устремляет мощно и Огнём хранит
Ведёт над пропастью своей тропинкой
Но упрекать пытаются нас льдинкой

Конечно лёд и пламень показательное диво
Как много в жизни нашей пошлости игривой
Но Духа колея играет Светом мощным
И просто нам идти, хотя и кажется всё сложным

Без лжи вся жизнь проста и радостна всегда
Вот потому и знаем мы теперь сказать когда
Слова Огнём напитанные точно и ритмично
Стремление к Свету так прекрасно поэтично

Но не для красного словца все творчество дано
Оно нам бодрости и Радости священное вино
Пьянит, когда нас глупостью пытаются стращать
Свободу Духа в клетке трудно удержать

Пускай все знают наши оппоненты точно
Что Радости стезя так далека, так прочна
Что не сломить им никогда Духовной силы
К которой нас позвали и служить просили

Мощней приказа эта просьба для нас стала
Ведь смыл для жизни она в Радости создала
И потому не будем мы считаться с грубостью
Она для устремления хуже даже глупости

И пусть смеются все над нашим делом
Но их злорадство станет и укором целым
Нельзя над Светлым устремлением глумится
Ведь Дух свободы в нем от Радости родится

Поэтому нам творчества такого дано много
И знаем мы к каким теперь живым итогам
Нас приведут труды и Духа устремления
Судьбою стало для нас в Радости движение