Слепая осень

Виктор Мережин
             Слепая осень.

Слепая осень кроет всё подряд
Своим цветным лоскутным одеялом.
Деревья вдоль аллеи, строго в ряд,
Стоят тихи в раздумье запоздалом.

О том , что дождик каждый день идёт.
Промокли ветки, тело до землицы.
И путник одинокий что-то ждёт.
На небо смотрит. Улетают птицы.

И думает, что годы унесло.
Они опали разноцветьем листьев.
Которые сейчас, водой несло,
В канаве сточной, чтоб не возвратиться.

Ногами и колёсами машин-
Затоптаны и смяты листья-годы.
Лишь тонкие извилины морщин
На наших лицах след они находят.

Когда-то всё такое будет с ним.
Чем дольше осень- горше ожиданье.
Был долго ангелом, своим, храним.
Имел терпенье, чтоб забыть страданья.

Всё обернётся на круги своя.
Мы от земли, туда же и вернёмся.
Какой вот след оставим, не тая,
На тех аллеях, под осенним солнцем.