Мал грядущей жизни круг. Сонет 1329

Виктор Алимин
В душе пусть поздняя, а всё же осень,
Но с каждым днём звучней зимы мотив.
Вниз катишься, но бодр пока и жив,
Хоть чувствуешь – тебя в кювет заносит.

Коль счастье не приносят на подносе,
А мозг, неповоротлив и ленив,
Уйдёт тот час, где был ты, как калиф,
И сразу же судьба оставит с носом.

И чем тогда порадует досуг,
Когда к концу вторая половина?
Что остаётся – вспоминать подруг,

Вкушать вино, греть руки у камина?
Покажется заманчивой картина,
Но как же мал грядущей жизни круг…

07.03.2020г.