Святая Клара

Лариса Белоус
Святая Клара Девою была,
Святой Франциск её оберегал,
Сбежать со свадьбы помогла подруга,
Отец хотел вернуть беглянку грубо...

Но даже воины склонились перед ней,
Вдруг ощутив,что ей судьба видней,
И отошли и в страхе,и в почтеньи,
Игуменьи оставив в попечение.

Средь всех она Франциску верной стала,
Его слова о Вере повторяла,
Сама молитвы и о нем шептала.

Ведь Путь нелегко первою вдруг стать,
Забрать семью и в рубище рядиться,
Но вольной в Духе,словно Божьей птице,
Спустившейся к Христу,ему под стать.

И видеть мир вдруг начала сквозь стены,
Ведь не преграды Духу даже камни,
Изобрела она в своей же кельи
Мир Теле наяву со снами.

И видела все,что хотела знать,
В изображении,словно на картине...
Прозренье-это Дар и Благодать
Даётся Деве чистой,как Богине.


Святая Клара - покровительница телевидения,могла видеть события,как на экране.