Читать

Михаил Белоногов
                The wall on which the prophets wrote
                is cracking at the seams…
                King Crimson

В хронологическом порядке
читать – так пишутся стишки,
не важно – кем, в какой тетрадке,
с какой тоски, с какой строки
тоску внимательный читатель
найдёт? случайный не поймёт…
К ремонту стен найдётся шпатель,
к поминкам – ложка, к пиру – мёд.

март 2020