Забыли

Наталья Смирнова 17
Забыли
Я пошла, по речке быстро,
А река «трещала» близко.
Не зима и не весна…
На концерт – спешила я,
Ни одна – нас много, было,
А учитель, нас – забыла
И уехала – сама,
А задача – нам дана-
На концерт, спешить – рекой,
А на ней – воды – полно.
Лужи – все, мы – обходили,
«Ручейком» - бежали все
И от хохота – легко,
Покоряли путь и все!
И хотя, мне страшновато,
Ну, а в клуб – идти, то – надо!
Долгий путь – река длинна,
Но, вот берег – добрались.
Город славный ожидал-
Школы, все – к себе «позвал»,
Мы стихи читали - громко,
Песни – дружненько – поем
И танцуем – кто гопак,
Кто – «народную», кто – как…
А концерт – он получился!
Волновались – мы, они…
Но, конечно – был концерт,
Многих, даже – похвалили,
А про нас – опять – забыли,
И опять…
Темно – вокруг,
Зимний день -  он подгоняет,
А мы – к речке, вновь – к воде
И по льду, и по реке…
Треск звучал.
Не хохотали…
Просто – дети, мы – устали!
Добежали – мы, домой…
Снился – лед и крик:
-Не стой…