Время не ждет

Александр Мартыненко 3
Время не ждет.
**********************

Мне может казалось,
Не шел, а бежал,
Я воздух , как воду,
Плечом раздвигал.
А где-то в висках
Галчонок стучал
А,  ты не успел,
Ты опять опоздал.,
Как ты не спешил,
Самолет улетел.
И я на ступеньки вокзала
Присел.
Вот  голос раздалсяж
И в душу он влез
Донесся он сверху,
Из самых небес,
Обидно, сначала,захохотал,
С усмешкой, злорадно,
Потом продолжал:
Ты, лузер , понятно !
Опять не у дел,
И вновь опоздал ,
И вновь просвистел,
С удачей нельзя
Парень, в прятки играть.
Она , как жар- птица,
Её не поймать!
Вспорхнет , улетит,
И тогда не зови,
Удача бывает
У смелых в крови.
Я что-то пытаюсь,
Ответить , сказать,
Но сил  не хватает,
Мне на ноги встать
И страх в голове
И отчаянный звон,
Я вынырнул мокрый,
Да это ведь сон.
А это будильник,
Трещит и звонит.
Не ждет самолет,
Он и впрямь улетит.
Подумаешь ветер,
Подумаешь снег,
Навстречу судьбе
Бежит человек.
Не важно доеду,
Дойду , добегу,
А если прийдется,
Возьму и взлечу,
Здесь , важно успеть,
Мне нельзя опоздать,
Я должен увидеть
Я должен сказать.
Нельзя моя радость
Тебе улетать.
Забыть , зачеркнуть
И по новой начать.
А может не стоит
Лететь и искать ,
Я должен сегодня
Жар- птицу поймать.
В глаза заглянуть
И за руку взять
По жизни нам вместе
Шагать да шагать.
Нельзя же так быстро
С разбегу решать,
Немного терпенья ,
Чуть чуть подождать.
Я к справке бегу,
Хочу говорю,
Объявление дать.
Жар- птицу свою
Прошу поискать.
Пусть рейс не отправят
Задержку объявят
На весь вокзал
Прошу я кричать
Вас ожидают
У стоечки пять
Вот вход осветился,
Вот вход озарился ,
Она появилось
По залу пошла.
И мне показалось,
Что в зале вокзала
Шума не стало,
Что в зале вокзала
Стоит тишина.
И замерли люди
И меньше их стало.
Навстречу шагаю,
Шаги я считаю,
И понимаю,
Как трудно начать.
В глаза ей смотрю я ,
Как в омут ныряю,
И говорю, говорю
Говорю.
Как объяснить ,
И как вам сказать,
Наверно кому-то
Меня не понять.
А кто-то вдруг вспомнит,
А кто-то поймет,
Как трудно и тяжко ,
Когда вот так ждешь.
И шансов так мало
А время не ждет.
И только надежда
Толкает вперед.