Город из дождей и колонад

Свиридова Людмила Викторовна
Город из дождей и колонад,
в тех извилинах , гранитный ад,
всех проспектов , улиц и дорог,
Где , Петра творения , как острог.
Голуби целуются , плевать,
город счастья, солнечная рать,
не ворвется, не раздаст лучи,
только дождь , целует и молчит.
Как в озерах, светятся глаза,
помутненностью, а то гроза,
Эрмитажами, забытость дня,
голубь мира, кажется маня,
призывает всех гостей сюда,
зонтик счастья, как те провода,
это линии дождей снуют здесь , быль,
был ли не был? все равно, что был.
--
Питер