За гранью фантазии!

Яна Мосеевская
Необитаемый остров за гранью фантазий
Прекрасное место без чёрствых и мразей!
Не нужно там время ловить за ключицу
И думать, что горе с тобой приключится.
Не нужно молчать и толпе улыбаться,
В сторонке стоять и указывать пальцем.
Не нужно твердить, что ты лучше и краше,
И помнить, что Раша - есть Родина наша.
Не нужно меняться для тех, кто меняет,
И критиком быть среди тех, кто играет.
Не нужно стремиться наполнить карманы,
Дозволено помнить о главном и маме!
Не нужно терпеть, если сохнет под кожей,
И взмыленным быть не желательно тоже.
Не нужно бояться дождя без плащёвки,
Быть слабым на редкость, не видя издёвки.
Не нужно желудок грузить повседневно,
А в водах купаться и жить постепенно.
Не нужно звонить и писать в неизвестность
И думать о смерти на практике честно.
Не нужно терять, обретать или вовсе
Быть кем-то другим, если кто-то и спросит.

Фантазии будут с мечтами совместны,
Покуда на вкус Ваша жизнь будет пресной!
Покуда к затылку прижалась двухстволка,
И Вы, словно беленький козлик пред волком.
Возможно Вас радует мысль о побеге,
О том, что на острове будет без снега,
О том, что счастливее там, без курьёзов.
Но Вы ошибаетесь - это лишь остров!
Обычное место на нашей планете,
Где с краном воды нет, и лампы не светят.
Где холодно ночью, и птицы, как люди,
Где солнце такое же, как и повсюду.

Там радуга вспышкой в ладонях играет,
А тут без любви Вашей - мир погибает!!!