Гусеница

Владимир Шостак
Ползу личиной по листу,
Гляжу на лист солидно, чинно,
Хотя похожа на глисту
Красивой бабочки личина.
Пока красотка не видна,
Но в царстве сказочных потёмок
Средь насекомых я одна
Как гадкий маленький утёнок.
И знает каждый из людей,
Что в волшебстве крылатой плоти
Прекрасней белых лебедей
Я стану бабочкой в полёте.