Красные тюльпаны

Владимир Зюкин 2
На клумбе красные тюльпаны,
вон словно на меня глядят.
Собравшись в кучку на поляне,
 красуясь шляпами, стоят.

В подобных шляпах жизнь красива,
с весенней думкой жить легко.
Ну что за шляпы! - вид счастливый.
Смотрю, вздыхаю глубоко.

Я пред красой был вечно слабым -
сгибаюсь, плачу иль зову.
Тюльпаны скинут скоро шляпы
и кинут гордо в синеву