Слышишь?

Алёна Петрович
Хочешь - расскажи о своей зиме,
Пробеги босой по сырой тайге.
Дело не в тебе, слышишь? Не в тебе!
Дело в русле дней, жизненной реке.

Хочешь - вспоминай серые глаза,
Рвётся сердце пусть от беспечных ран.
Только не бросай, слышишь? Не бросай
Изученье лиц, побережий, стран.

Хочешь - измени веру и стихи
Или откажись от земной стези.
Только не сглупи, слышишь? Не сглупи
И к нему весной больше не иди.