Против течения бревно не поплывёт!

Кость Ярила
"Рискнувшему войти в одну и ту же воду дважды,
Не рукоплещем мы, в лицо ему плюём!.."

"Входящему в одну и ту же воду дважды,
Не замутнённой им же, не найти!.."

Пытавшийся войти в одну и ту же воду дважды,
Не станет ли посмешищем однажды,
Не рассмешит ли тот честной народ
Тем, что сознательно против течения идёт?..