Телефонный справочник

Шаталов Роман
Был доступным справочник телефонов
По фамилиям и адресам
В той стране, где и стыд без талонов
Гражданин получить мог сам.

А теперь записные книжки
Не доступны сестре и брату.
Оскотинились так людишки,
Оскотинил их властный статус.

Чем закончится мира комичность,
Когда жаждуя в мире трона,
Каждый рвётся собой в публичность,
Сокрывая номера телефонов?