Я помашу рукой

Сергей Быструшкин
Не все из нас уже пожмут друг другу руки
И осторожно что-то скажут между строк.
Нас с Выпускного жизнь взвалила на поруки,
С момента как последний отзвенел для нас звонок.

Все не забыть - еще ведь нужно постараться
Нам предстоит на нашем жизненном пути.
Я помашу рукой душе в свои пятнадцать,
Чтоб в двадцать семь себе остаться не чужим.

Что наша жизнь, она ни черту и не Богу.
Искали выход там, где выход не найти.
Здесь не получится с подачи педагога
С передней парты на последнюю уйти.

Еще не раз, не два мне точно будет сниться
Твой нежный смех и черные глаза твои.
Я помашу рукой душе в свои пятнадцать,
Чтоб в двадцать семь себе остаться не чужим.

Какие были мы, нас помнят только стены,
Что мы мелком порой исписывали вдрызг.
И школьный двор хранит с тех самых дней, наверно,
Наш звонкий смех и слез девчонок наших брызг.

И если сердце снова будет трепыхаться
В моменты боли и немыслимой тоски,
Я помашу рукой душе в свои пятнадцать,
Чтоб в двадцать семь себе остаться не чужим.