Город, где я чудил, да и рос...

Евгений Заикин
Возвращаюсь в поклоне стозвонном,
В город свой, где чудил я и рос.
Не беда, что все прошлое – стоном,
Отразилось  во днях в перекос!

Знаю, что вся дорога – ошибкой,
Пролегла от порога и вдаль.
Возвращаюсь без злобы с улыбкой,
Ну, а прошлого мне и не жаль!

Эх, как празднично к встрече вон стонут,
На церквях городских, как в набат.
Колокольные башни! Канону…
Я так рад, как заядлый фанат!

Хоть вчера, хоть сегодня – мир зыбкий,
Окружает меня в беспредел…
Словно жулик из прошлого хитрый,
Встречал город, где песни я пел!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год