Девица

Наталья Смирнова 17
«Девица»
А береза, как девица:
Ветки, ж, длинные – в низу,
До самой, земли – тянулись,
Завлекая – на виду!
Ветки – длинные «гуляют»
И сверкают, и «бегут»,
А «девица» - высока!
И все, ветки – зелены,
Словно, косы – вплетены!
Ветки «бегают» - куда?
А в ответ – лишь, тишина!
Даже, шелест – не слыхать!
Ах, девица!  Ах, наряд!
Воробьи – не подлетают…
Пусть, «девицу» - уважают…
А, та – гордая – стоит
И в округе – всех, пленит!