Страх

Александр Нелединский
Который раз один и тот же вечер.
За окнами ночными мир шумит.
Теряют слёзы восковые свечи.
Надежда то убьёт. То воскресит.

Суть тишины вращается по кругу,
И  ворожит несбыточный сюжет.
Глаза закрою, вспоминаю вьюгу,
И прошлого, не позабытый след.

Зачем сейчас себя уничтожать,
Мечтая о грядущих  переменах.
Что я могу сегодня людям дать,
От ярости, на жизненных аренах?

Я не бегу над бездной дури, грязи,
Точнее будет - я скольжу над ней.
И вижу как ликуют страсти мрази,
При тусклом свете лживых фонарей.

Так где же люди с чистыми руками?
Вокруг торговцы, воры, проститутки.
Людские души, что же стало с нами,
Но косолапит общество - как утки.

Включайте разум,  поскорее люди,
Опасен путь, но жить нельзя во мраке.
Свободу нам не принесут на блюде.
Страх исчезает в настоящей драке.
    12.03.2020г.