Последнее желание

Виктор Зобков
          Последнее желание
У меня за грудиной больно, не могу эту боль унять,
Не хочу, чтоб болезнь сломила, уложила меня в кровать,
Не хочу я своей болезнью моих деток обременять,
Не хочу, чтобы утку, да судно стали дети мне подавать,
Если смерть сегодня настигла, значит время мне умирать,
И не стоит за жизнь цепляться и в кровати её продлять,
Я хочу умереть достойно, за рабочим своим столом,
Чтобы небыло детям стыдно за отца своего потом.