Ангел, демон

Екатерина Куприянова 5
Душа моя пустою стала, из-за порока эгоизма.

Любимый друг-холодный рядом,

"Смертельным" воздухом пронизан.

Он на "божнице" эталоном,

Но не семейного оч'ага.

Как черт бездушный и безвольный,

Сидит наполнен адским ядом.

В его глазах сплошные муки,

И боль безвольного порока.

Он эгоизмом "не задушен",

А им живет и им наполнен.

Наполнен фальшем и обманом,

Чрезмерной чёпорностью, ленью.

Свои губящие пороки

В сосуде прячет с "адским зельем.

Он не готов сказать ни слова:

Ни оправданья, ни прощенья.

В одной душе два" человека":

Любимый ангел, Страшный демон.

Я так хотела стать опорой.

Тебя понять и все исправить.

Но вот твой демон не настроен,

Менять себя под титул ангел.

Моя душа устала плакать,

Я в тупике от этой боли.


Я не хочу с тобой быть рядом,

Пока в тебе есть Страшный демон.