Сегодня день не задался

Олег Сергеевич Иванов -Ивашка
Сегодня день, так - не задался!
С утра зачем-то я - подрался?
Потом, билет забыл купить
И штраф пришлось мне оплатить

Зашел в какой-то магазин…
Отдышка. Где же - никотин?
Где - сигареты, где - они?
В карманах шарю - на мели!

Вдруг, остро встал один вопрос:
Стрельнуть бы – где мне папирос?
Першит всё в горле. Есть хочу!
Любого «щас» - поколочу!

Зашел в пивную, там – хамят
Чего же все с меня хотят?!
А мне хоть – кружечку пивка
Что б полегчало бы слегка

Я здесь решил всего спросить:
Могли бы в долг, разок налить?
А тут, такие - крики, вдруг
Из уст – торгующих подруг!

Ушел - ни соло нахлебавшись
Лишь, ядом женским, тут нажравшись
Народец нынче – обмельчал!
Никто мне выпить в долг не дал

Брожу по городу. Тоска…
Давленье скачет у виска!
Курить хочу, уж мочи нет
Гляжу сидит какой-то дед

Прошу: дедуль, дай покурить
Уже устал, я злой ходить
А он, конечно, мол милок
Вдохни-ка – на, дымку чуток

Ну, покурили… Дед – пойду
Я как-нибудь тебя найду
Деньжата будут – всё верну!
Такую прОпили страну!

А помнишь, дед – как раньше жили?
И не о чем мы не тужили!
Народ был – добрый, сердобольный
А нынче – злой и недовольный

Вот, что мне делать? День - такой...
Дружу обычно с головой
Всегда - приветлив и учтив
А вот, сегодня я – строптив!

Вот - так, друзья мои, порой
Не дружим с нашей головой
И тянет Леший - не туда…
Такая, братцы - ерунда