Ну, а если...

Анатолий Смоляр
Собственная мудрость мудренее всех других.
Каждый себялюбец красивей всех остальных.

Сколько ни читай, книг непрочитанных всегда
больше, чем прочитанных.
Прожитые года 
с каждым новым годом всё быстрей бегут туда,
где над ними ржут
все не наставшие года,
потому что всех наставших «прошлогодних» лет
много меньше, чем годов грядущих!
 
Белый свет
много раз кончался, и, в конце концов, к концу
собственному так привык, что тот ему к лицу
даже приходиться стал.

Во что не верим, в то
из-под палки верить не заставит нас никто,
ну, а если, значит, быть  тому, чему не быть.
Жизнь - к лицу, когда в ней просто хочется пожить,
ну, а если, значит, жизнь нам просто не к лицу,
и нам нужно срочно поменять его на лик.