Магниты

Эдуард Бененсон
Чем схожи люди разных стран и наций?
Что всех нас по-особому роднит?
Да то, что мы не ленимся стараться
На холодильник налепить магнит.

В свои воспоминания не веря,
Где побывать успели и когда,
Мы памятью магнитной стенки, двери
Используем под мини-города.

Едва найти среди магнитов ручку,
Чтоб доступ гарантировать к еде.
Могучую распихивая кучку,
Гордимся, что поездили везде.

И если на пол вдруг магнит сорвется,
Отлепится, как повзрослевший сын,
Его аврально склеивать придется,
Ведь он такой в коллекции один.

Святому месту пустовать негоже.
В магнитах холодильникам стоять!
И ими станут вскорости, похоже,
Внутри и морозилку облеплять.